ГОРДОН
 
 

Собчак о президентских выборах в РФ: Если Навального зарегистрируют, я сниму свою кандидатуру

Журналистка Ксения Собак заявила, что если оппозиционера Алексея Навального зарегистрируют кандидатом на должность президента РФ, она снимет свою кандидатуру и не будет "разбивать единый демократичный фронт".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак: Сейчас самое важное объединиться
Собчак: Сейчас самое важное – объединиться
Фото: ЕРА

Объявившая сегодня о намерении участвовать в президентских выборах в РФ журналистка Ксения Собчак снимет свою кандидатуру в пользу Алексея Навального. Об этом она сообщила в эфире телеканала "Дождь".

"Есть варианты того, что если он будет зарегистрирован, мы обсудим этот момент, мы с ним поговорим – я снимусь в его пользу. Для меня это важный момент. Я не буду в этом смысле разбивать единый демократичный фронт. Я считаю, что сейчас самое важное – объединиться. Если Алексея Навального зарегистрируют, я сниму свою кандидатуру", – сказала она.

Сегодня Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ.

1 сентября издание "Ведомости" сообщило, что Кремль ищет женщину на роль "спарринг-партнера" президента Владимира Путина и приглядывается к Собчак.

16 октября издание The New Times написало, что в ближайшие две недели Собчак объявит о своем выдвижении на пост президента.

Сама журналистка в сентябре заявляла, что не собирается участвовать в президентских выборах в 2018 году. Она предложила Навальному выработать "общий план действий" и не монополизировать роль лидера оппозиции.

Как стало известно СМИ, в начале октября Собчак провела встречу с Путиным с глазу на глаз.

Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России 13 декабря 2016 года. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила, что Навальный сможет принять участие в выборах президента в 2018 году, только если с него снимут судимости или изменят законодательство. По ее словам, оппозиционер сможет баллотироваться в президенты РФ после 2028 года.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации