ГОРДОН
 
 

В Кремле решили не пускать Навального на выборы президента – "Русская служба ВВС"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Кремле заявили, что решение не допускать Навального принято, и оно однозначное
В Кремле заявили, что решение не допускать Навального принято, и оно однозначное
Фото: ЕРА

Консультации по поводу участия российского оппозиционера Алексея Навального в выборах президента РФ в 2018 году длились несколько месяцев, однако в Кремле приняли решение отказать оппозиционному политику, сообщает "Русская служба ВВС".

Российский оппозиционер Алексей Навальный не будет зарегистрирован кандидатом в президенты РФ, сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на собеседника в администрации президента России, который принимал участие в обсуждении сценариев, но не уполномочен давать комментарии СМИ.

Консультации по поводу Навального длились несколько месяцев, однако в Кремле приняли решение отказать оппозиционному политику.

Эту информацию подтверждает близкий к администрации собеседник издания, также не уполномоченный говорить официально. 

"Решение не допускать Навального принято, и оно однозначное", – заявили источники издания.

По данным "Русской службы ВВС", Кремль сейчас озабочен не победой на выборах 2018 года действующего президента Владимира Путина, а явкой, потому что интерес россиян к "предопределенным выборам" падает.

Собеседник издания сообщил, что Кремль не будет чинить препятствий для участия в выборах других "радикальных оппозиционеров", таких как глава псковского отделения "Яблока" Лев Шлосберг или экс-депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков. 

Однако в комментарии "Русской службе ВВС" Шлосберг заявил, что поддержит кандидатуру лидера партии Григория Явлинского, который должен быть выдвинут на предстоящем в декабре съезде. То же самое сказал Гудков.

13 декабря 2016 года Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента России. Он заявил, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной".

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова отметила, что Навальный сможет принять участие в выборах президента в 2018 году, только если с него снимут судимости или изменят законодательство. По ее словам, оппозиционер сможет баллотироваться в президенты РФ после 2028 года.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Президент РФ Владимир Путин пока официально не объявлял о намерении баллотироваться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации