ГОРДОН
 
 

Собчак в ближайшее время может объявить о своем участии в выборах президента РФ – New Times

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
New Times: В ситуации с участием Собчак в выборах власть может сказать, что она конструктивная оппозиция
New Times: В ситуации с участием Собчак в выборах власть может сказать, что она – конструктивная оппозиция
Фото: xenia_sobchak / Instagram

С точки зрения увеселения выборов президента России в 2018 году участие российской журналистки Ксении Собчак может быть делом полезным – в случае ее выдвижения выборы были бы поживей и интерес к ним может быть повыше, пишет издание New Times.

В ближайшие две недели российская журналистка Ксения Собчак объявит о своем выдвижении на пост президента России. Об этом пишет New Times, ссылаясь на некоторых знакомых Собчак, а также на собеседников, близких к администрации президента.

1 сентября издание "Ведомости" сообщило, что Кремль ищет женщину на роль "спарринг-партнера" президента Владимира Путина и приглядывается к Собчак. Сама журналистка заявила, что не собирается участвовать в президентских выборах в России в 2018 году.

"Я человек независимый, и ни с какой "апешечкой" (администрацией президента. – "ГОРДОН") и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду. Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах – не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом. И диагноз у меня один: унылое говно – ваша политика сегодня, господа! Скучно и мерзко", – написала Собчак.

Путин также прокомментировал новости о планах 36-летней ведущей выдвинуться в президенты: "Ради бога".  

14 октября BBC сообщило, что Собчак снимает фильм о своем отце, экс-мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке, и по этому случаю брала интервью у Путина, а потом еще и беседовала с ним наедине.

"С точки зрения увеселения выборов это может быть делом полезным – в случае ее выдвижения выборы были бы поживей и интерес к ним может быть повыше. Она совсем безопасна для Кремля – есть электоральный потолок в 5–6%, выше которого ей не прыгнуть. Кроме того, она все равно будет находиться в неких рамках приличий. Для самой Ксении это очевидный фан", – заявил в комментарии изданию бывший высокопоставленный сотрудник президентской администрации.

Собеседник издания отметил, что в ситуации с участием Собчак в выборах власть может сказать, что она – конструктивная оппозиция, что у нее много полезных идей, которые обязательно будут реализованы, и даже пригласить ее во власть на какую-нибудь должность. 

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Путин пока официально не объявил о намерении баллотироваться на очередной срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации