$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Путин о возможном участии Собчак в выборах президента России: Да ради бога

Путин о возможном участии Собчак в выборах президента России: Да ради бога Путин: Каждый человек, в соответствии с законом, имеет право выставить свою кандидатуру, и Ксения Собчак не является исключением
Фото: ЕРА

По словам президента России Владимира Путина, успех журналистки Ксении Собчак в случае ее возможного участия в президентских выборах в РФ в 2018 году будет зависеть от того, какую она предложит программу и как выстроит свою предвыборную кампанию.

Президент России Владимир Путин заявил, что не против возможного участия журналистки Ксении Собчак в президентских выборах в РФ в 2018 году. Об этом российский лидер сказал 5 сентября на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае, которую транслировал "RT на русском" в YouTube.

Отвечая на вопрос, как он прокомментирует информацию об участии Собчак в президентской гонке, Путин сказал: "Да ради бога".

"Каждый человек, в соответствии с действующим законом, если он выдерживает требования закона, имеет право выставить свою кандидатуру, и Ксения Собчак не является здесь исключением", – заявил президент РФ.

Он также сказал, что не может определять, "кто лучше для российского народа" в качестве президента, это сделают сами граждане РФ.

По словам Путина, успех Собчак в случае ее возможного участия в выборах будет зависеть от того, какую она предложит программу и как выстроит свою предвыборную кампанию.

Российский президент добавил, что о возможном участии Собчак в президентской гонке слышит в первый раз.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Путин пока официально не объявил о намерении баллотироваться на очередной срок.

1 сентября "Ведомости" со ссылкой на собеседников в администрации Путина и близких к ней экспертов написали, что в Кремле рассматривают пять–семь кандидатур женщин, которые могли бы противостоять действующему президенту России Владимиру Путину на выборах в 2018 году. По словам источников, согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной из партий. "Идеальным вариантом" называли телеведущую Собчак. 

Сама журналистка заявила, что не собирается участвовать в президентских выборах в России в 2018 году и становиться спарринг-партнером Владимира Путина по договоренности с его администрацией.

Женщины до сих пор дважды были кандидатами в президенты РФ: в 2000 году нынешний председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова ("Гражданское достоинство") набрала 1,01% голосов, а в 2004 году Ирина Хакамада ("Союз правых сил") получила 3,84%.