Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эйдман: Собчак сознательно идет на преступление, а ее сторонники готовы помогать преступнику

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман отметил, что журналистка Ксения Собчак не сможет честно собрать подписи для выдвижения на пост президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Игорь Эйдман: Непартийным кандидатам придется подписи просто рисовать
Игорь Эйдман: Непартийным кандидатам придется подписи просто рисовать
Фото: Игорь Эйдман / Facebook

Журналистка Ксения Собчак не сможет собрать 300 тыс. подписей, необходимых для выдвижения на пост президента России. Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в Facebook.

"В выдвижении Собчак есть важный момент, о котором почему-то не пишут. Очевидно, что она не сможет честно собрать подписи. В указанные в законе жесткие сроки честно собрать 300 тыс. подписей (или даже 100 тыс., если она пойдет от какой-нибудь карманной партии) в разных регионах практически невозможно", – отметил он.

Политолог пояснил, что президент России Владимир Путин соберет подписи с помощью административного ресурса, а оппозиционер Алексей Навальный уже несколько месяцев готовит базу сторонников, чтобы оперативно собрать подписи.

"Остальным непартийным кандидатам придется подписи просто рисовать. То есть по известной технологии нанимать бригады профессионалов, которые будут расписываться разными почерками за людей из реестра избирателей. Конечно, халтура будет очевидна, но власти закроют на нее глаза. Собчак и те, кто ее поддерживают, не могут этого не понимать. То есть она сознательно идет на преступление, а ее сторонники готовы помогать преступнику", – подчеркнул Эйдман.



18 октября Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ и опубликовала свой первый агитационный ролик.

Она отметила, что если оппозиционера Алексея Навального допустят к выборам, она снимет свою кандидатуру и не будет "разбивать единый демократический фронт".

1 сентября издание "Ведомости" сообщило, что Кремль ищет женщину на роль "спарринг-партнера" президента Владимира Путина и приглядывается к Собчак.

Как стало известно СМИ, в начале октября Собчак провела встречу с Путиным с глазу на глаз.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2017 08.40
20 октября, 2017 12.42  
20 октября, 2017 17.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации