Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Окара: Собчак – идеальный преемник! Если, конечно, престолодатель таки решится на побег с "галеры"

Став президентом России в 2024 году, журналистка Ксения Собчак "может однозначно гарантировать" президенту Владимиру Путину безопасность, неприкосновенность и отсутствие проблем, считает российский политолог Андрей Окара.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Окара: За ближайшие шесть лет четвертого путинского срока много воды утечет
Окара: За ближайшие шесть лет четвертого путинского срока много воды утечет
Фото: Володимир Карагяур / Facebook

"Заманивая" журналистку Ксению Собчак на президентские выборы в РФ, нынешний политический режим занимается самосохранением. Об этом российский политолог Андрей Окара заявил в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Во-первых, нейтрализуется и рассасывается большинство неприятных тем, связанных с Алексеем Навальным... Во-вторых, присутствие Ксении в предвыборном раскладе – это смягчение ситуации для внешних наблюдателей", – считает он.

По словам Окары, Собчак может стать "фигурантом более сложного и длительного политического проекта".

"Совсем не исключено, что в самом ближайшем будущем ей предложат заняться "реальным делом", и не на федеральных телеканалах (куда ее и так вновь пустят), а дадут "порулить" – в правительстве РФ, в каком-нибудь министерстве, а может, в регионе. Сейчас ее упрекают – мол, нет ни управленческого, ни жизненного опыта. Но за ближайшие шесть лет четвертого путинского срока много воды утечет", – пишет политолог.

Он отметил, что выдвижение Собчак на президентских выборах 2024 года как "известного и влиятельного политика, лидера парламентской фракции, губернатора, министра или даже вице-премьера уже никого особо не удивит".

"И вот вдруг тогда и окажется, что Собчак – идеальный преемник! (Если, конечно, престолодатель таки решится на побег с "галеры"). И что для Путина она – именно то самое, чем он сам был для Ельцина (президент РФ Борис Ельцин. – "ГОРДОН") в 1999 году! То есть человек, которому можно доверить свою свободу, жизнь и будущее", – считает Окара.

По его мнению, Собчак "вряд ли сможет" в 2024 году гарантировать продолжение прежнего курса по Крыму и Донбассу.

"Она может однозначно гарантировать своему вероятному крестному отцу (во всех трех смыслах слова) безопасность, неприкосновенность и отсутствие проблем. И только она сможет это сделать и эффективно, и совершенно искренне", – пишет политолог.

Одним из возможных свидетельств существования такого плана Окара назвал слова Путина, что женщина в России может быть президентом.

"Как бы то ни было, место на "галере" для Ксении уже забронировано. Главное, чтобы это не оказался билет на Titanic", – подытожил он.

18 октября Собчак заявила о намерении участвовать в выборах президента РФ и опубликовала свой первый агитационный ролик.

Она отметила, что если оппозиционера Алексея Навального допустят к выборам, она снимет свою кандидатуру и не будет "разбивать единый демократический фронт".

1 сентября издание "Ведомости" сообщило, что Кремль ищет женщину на роль "спарринг-партнера" президента Владимира Путина и приглядывается к Собчак.

Как стало известно СМИ, в начале октября Собчак провела встречу с Путиным с глазу на глаз.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2017 12.55
21 октября, 2017 08.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации