ГОРДОН
 
 

Инфицированный коронавирусом Борис Джонсон провел вторую ночь в реанимации, он дышит самостоятельно

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон попал в больницу 5 апреля
Джонсон попал в больницу 5 апреля
Фото: EPA

Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, у которого подтверждена коронавирусная инфекция COVID-19, стабильное, сообщили в его канцелярии.

Инфицированный коронавирусом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел вторую ночь в реанимации, сообщила 8 апреля телерадиокомпания BBC со ссылкой на заявление канцелярии премьера.

Состояние Джонсона стабильное, он дышит самостоятельно.

Политик лечится в больнице Святого Фомы в Лондоне.

Коронавирус у Джонсона был подтвержден 27 марта, он находился в резиденции на Даунинг-стрит на самоизоляции. 

Вечером 5 апреля британский премьер был госпитализирован. В офисе политика подчеркивали, что он обратился в больницу по совету лечащего врача в качестве меры предосторожности: у Джонсона около 10 дней сохранялась высокая температура и кашель. 6 апреля главу британского правительства перевели в реанимацию.

7 апреля спикер политика сказал, что он получает стандартную кислородную терапию.

Джонсон стал первым лидером крупной державы, заразившимся коронавирусной инфекцией. Его обязанности сейчас временно исполняет министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

По состоянию на 8 апреля в Великобритании подтверждено инфицирование коронавирусом 55 242 человек, из них 6159 скончались, сообщила газета Daily Express.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в Китае в декабре 2019 года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,4 млн человек, из них более 301 тыс. выздоровели, а 82 172 умерли. Великобритания сейчас занимает восьмое место в мире по количеству зараженных и пятое – по числу летальных случаев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации