$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Инфляция в Венесуэле за 2018 год составила 1,7 млн процентов

Инфляция в Венесуэле за 2018 год составила 1,7 млн процентов Эксперты называют причинами инфляции в стране низкие цены на нефть, сокращение ее добычи, а также провальную экономическую политику властей Венесуэлы
Фото: ЕРА

В декабре инфляция в Венесуэле выросла на 141,75%, сообщил глава комиссии по финансам и экономическому развитию парламента страны Рафаэль Гусман.

По итогам 2018 года инфляция в Венесуэле составила почти 1 млн 700 тыс. процентов. Об этом в своем Twitter сообщил глава комиссии по финансам и экономическому развитию парламента страны Рафаэль Гусман.

В декабре инфляция в стране выросла на 141,75%. 

"С таким показателем Венесуэла вошла в число трех стран с самой высокой инфляцией в мировой истории. Это результат деятельности тех, кто узурпирует власть и не предлагает решений для выхода из кризиса, в котором мы живем", – написал Гусман.

Эксперты Международного валютного фонда называют причинами инфляции в стране низкие цены на нефть, сокращение ее добычи, а также провальную экономическую политику властей Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объясняет кризис "экономической войной", которую ведут с его страной "внешние и внутренние враги". 

В августе 2018 года в стране была объявлена деноминация. Новая валюта, суверенный боливар, была привязана к петро – криптовалюте, обеспеченной нефтяными запасами республики.