Клуб читателей
ГОРДОН
 

Информатора WikiLeaks Мэннинг снова взяли под стражу

Информатор сайта WikiLeaks Челси Мэннинг может пробыть в тюрьме в США до полутора лет за отказ свидетельствовать по делу об утечке секретной информации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Челси Мэннинг бывший разведчик Брэдли Мэннинг
Челси Мэннинг – бывший разведчик Брэдли Мэннинг
Фото: ЕРА

Суд в США снова взял под стражу информатора сайта WikiLeaks Челси Мэннинг за ее отказ давать показания по делу об утечке секретной информации. Об этом сообщает телеканал NBC.

Мэннинг, которую освободили в начале мая после двух месяцев заключения, теперь отправится под арест на срок до 18 месяцев.

"Я бы предпочла умереть с голоду, чем изменить свою позицию в этом отношении", – заявила она на заседании суда.

По словам прокуроров по этому делу, заключение Мэннинг в тюрьму является единственным инструментом, который может заставить ее дать показания.

8 марта Мэннинг в суде заявила, что не намерена выдавать информацию о WikiLeaks членам большого жюри на закрытом заседании. Она выступает за открытость процесса по делу об утечке информации. В результате Мэннинг была арестована за неуважение к суду.

Брэдли Мэннинг был арестован в 2010 году. 21 августа военный трибунал США приговорил его к 35 годам лишения свободы за разглашение секретной информации.

На следующий день после оглашения приговора он объявил о желании сменить пол и попросил, чтобы его называли не Брэдли, а Челси. Американский суд разрешил Мэннинг сменить имя на женское, а в 2015 году бывшему разведчику позволили пройти курс гормональной терапии по смене пола.

17 января 2017 года президент США Барак Обама смягчил приговор МэннингОна вышла на свободу 17 мая 2017 года, а не в 2045 году, как предполагалось приговором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2019 08.16
17 марта, 2018 13.25
14 января, 2018 09.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.33
Сегодня 01.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации