Клуб читателей
ГОРДОН
 

Информатора WikiLeaks Мэннинг заключили под стражу за отказ давать показания об утечках информации

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг отказалась давать показания перед большим жюри в США в закрытом режиме. После этого ее отправили в тюрьму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэннинг выступает за открытость процесса по делу об утечке информации
Мэннинг выступает за открытость процесса по делу об утечке информации
Фото: ЕРА

8 марта в американской Александрии (штат Вирджиния) окружной суд постановил отправить в тюрьму информатора WikiLeaks Челси Мэннинг, которая отказалась давать показания в деле об утечке секретной информации. Об этом сообщает Associated Press.

Свое решение судья Клод Хилтон озвучил после короткого слушания, во время которого Мэннинг подтвердила, что не намерена выдавать информацию о WikiLeaks членам большого жюри на закрытом заседании.

Мэннинг выступает за открытость процесса по делу об утечке информации, отмечает агентство.

По словам Хилтона, Мэннинг останется под стражей до тех пор, пока большое жюри не завершит свою работу или пока арестованная не даст показания.

Ходатайство о домашнем аресте суд отклонил.

Брэдли Мэннинг был арестован в 2010 году. 21 августа военный трибунал США приговорил его к 35 годам лишения свободы за разглашение секретной информации.

На следующий день после оглашения приговора он объявил о желании сменить пол и попросил, чтобы его называли не Брэдли, а Челси. Американский суд разрешил Мэннинг сменить имя на женское, а в 2015 году бывшему разведчику позволили пройти курс гормональной терапии по смене пола.

17 января 2017 года президент США Барак Обама смягчил приговор Мэннинг. Она вышла на свободу 17 мая 2017 года, а не в 2045 году, как предполагалось приговором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации