$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Иранские СМИ назвали причину крушения вертолета Раиси

Иранские СМИ назвали причину крушения вертолета Раиси Раиси погиб в результате технической неисправности вертолета, которая привела к крушению, заявило IRNA
Фото: EPA

Крушение вертолета с президентом Ирана Ибрагима Раиси произошло из-за технической неисправности, сообщило 20 мая иранское агентство IRNA.

"Раиси погиб в воскресенье (19 мая 2024 года) в результате крушения вертолета, произошедшего из-за технической неисправности", – сказано в сообщении.

IRNA подтверждает, что погибли все люди, находившиеся на борту вертолета, включая экипаж.

Тела всех погибших были опознаны, отмечает IRNA. В вертолете с Раиси находился в том числе министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян. Также погибли глава провинции Восточный Азербайджан и руководитель подразделения охраны Раиси.

Отмечается, что меньше всего пострадало тело имама города Тебриз Мохаммада Али Аль-Хашема. Агентство пишет, что имам был жив еще в течение часа после крушения вертолета и смог позвонить по телефону главе администрации президента.

Как сообщает IRNA, в стране объявлен пятидневный траур.

Полномочия президента временно исполняет первый заместитель Раиси Мохаммед Мохбер, пишет IRNA. В течение 50 дней в Иране состоятся новые президентские выборы.

Контекст

Вертолет с Раиси потерпел крушение днем 19 мая, когда президент Ирана в условиях тумана возвращался после открытия плотины на границе с Азербайджаном. Всего вертолетов с "министрами и чиновниками" было три, два из них приземлились без проблем.

По данным журналиста IRNA Мохаммада Шалтуки, Раиси летел на вертолете американского производства Bell 212.