ГОРДОН
 
 

Иванишвили возвращается в политику

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванишвили ушел из политики в 2013 году
Иванишвили ушел из политики в 2013 году
Фото: EPA

Премьер Грузии Георгий Квирикашвили предложил экс-главе правительства Бидзине Иванишвили стать председателем правящей партии "Грузинская мечта", и тот согласился.

Бывший премьер-министр Грузии и миллиардер Бидзина Иванишвили решил вернуться в политику. Об этом 26 апреля заявил действующий глава правительства Георгий Квирикашвили, сообщило агентство "Новости-Грузия".

На собрании правящей партии "Грузинская мечта" премьер лично предложил Иванишвили стать председателем политсилы, и тот согласился.

"Я уверен, что это решение положительно скажется на политической жизни страны", – подчеркнул Квирикашвили.

"Радио Свобода" допускает, что Иванишвили может стать кандидатом партии власти на предстоящих в октябре президентских выборах.

Бизнесмен возглавил правительство Грузии в октябре 2012-го. После того как кандидат "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили в ноябре 2013 года выиграл президентские выборы, Иванишвили ушел из политики, заявив, что его основная задача выполнена.

3 апреля 2018 года лидер партии "Единое национальное движение" Михаил Саакашвили сообщил, что планирует вернуться в Грузию, несмотря на открытые против него уголовные дела. Он обвинил Иванишвили в уничтожении грузинской экономики, но не сказал, планирует ли участвовать в выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации