ГОРДОН
 
 

Из-за коронавируса Саудовская Аравия созывает саммит G20 в онлайн-режиме

Темой виртуального саммита G20, который созывает Саудовская Аравия, должен стать скоординированный ответ на распространение коронавируса и его последствия для мировой экономики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саудовская Аравия созывает саммит G20 на правах председателя
Саудовская Аравия созывает саммит G20 на правах председателя
Фото: ЕРА

17 марта председательствующая в "Большой двадцатке" Саудовская Аравия объявила о созыве на следующей неделе саммита G20, который планируют посвятить ситуации с коронавирусом. Информацию об этом опубликовали на сайте организации.

Темой саммита заявлена выработка "скоординированного ответа на пандемию COVID-19 и ее экономические последствия". Речь идет о защите людей и глобальной экономики.

"G20 будет действовать наряду с международными организациями любым способом, который посчитает необходимым для смягчения воздействия пандемии. ...Саммит будет опираться на текущие усилия министров финансов G20 и управляющих центробанков, старших должностных лиц здравоохранения, торговли и иностранных дел для дальнейшей разработки точных требований и необходимых действий", – сказано в документе.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на вечер 17 марта в мире коронавирусной инфекцией уже заразились 184 976 человек в 159 странах. Число летальных случаев достигло 7529.

В Украине по состоянию на 17 марта подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом, два человека умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации