$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Израиль направит во Францию и Германию документы, доказывающие разработку Ираном ядерной программы

Израиль направит во Францию и Германию документы, доказывающие разработку Ираном ядерной программы Израиль утверждает, что Иран по-прежнему разрабатывает военную ядерную программу
Фото: ЕРА

30 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что "Моссаду" удалось получить 55 тысяч материалов из секретного архива Тегерана, которые подтверждают информацию, что Иран продолжает разрабатывать военную ядерную программу. Он отметил, что уже обсудил этот вопрос с лидерами Франции и Германии.

Израиль отправит в Германию и Францию экспертов с материалами, доказывающими, что Иран тайно работает над созданием ядерного оружия. Об этом в ходе телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Об этом говорится в Twitter главы правительства Еврейского государства. 

"Премьер-министр Нетаньяху согласился направить профессиональную команду, чтобы поделиться с Германией и Францией полученным Израилем подробным материалом относительно усилий Ирана по разработке ядерного оружия", – говорится в сообщении.

30 апреля Нетаньяху сообщил, что израильской разведке удалось получить 55 тысяч материалов из секретного архива Тегерана, которые подтверждают информацию, что Иран продолжает разрабатывать военную ядерную программу.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят действие.

В январе 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что США могут выйти из ядерной сделки с Ираном.

Штаты неоднократно расширяли санкционный список в отношении Ирана, обвиняя Тегеран в финансировании террористов и проведении угрожающих ракетных испытаний.

30 апреля государственный секретарь США Майк Помпео сказал, что Штаты выйдут из ядерной сделки с Ираном, если "ее недостатки не будут устранены".