$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Трамп: Иран больше не будет заниматься разработкой ядерного оружия – можете поставить на это свои деньги

Трамп: Иран больше не будет заниматься разработкой ядерного оружия – можете поставить на это свои деньги Трамп и Меркель вышли к прессе после переговоров
Фото: ЕРА

По мнению президента США Дональда Трампа, власти Ирана не будут возобновлять свою ядерную программу.

Иран больше не будет заниматься разработкой ядерного оружия, заявил президент США Дональд Трамп в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, которую транслирует "Голос Америки" на своем YouTube-канале.

На вопрос, готовы ли Соединенные Штаты воспользоваться военной силой, чтобы прекратить ядерную проблему Ирана, Трамп подчеркнул: "Они больше не будут заниматься разработкой ядерного оружия – можете поставить на это свои деньги".

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят действие.

В январе 2018 года Трамп заявил, что США выйдут из ядерной сделки с Ираном, если в документе не устранят существенные недостатки.

В марте 2018-го США на год продлили санкции против Ирана. Отмечалось, что это не относится к санкциям, которые ранее были сняты с Ирана в рамках ядерного соглашения, заключенного в 2015 году.

США неоднократно расширяли санкционный список в отношении Ирана, обвиняя Тегеран в финансировании террористов и проведении угрожающих ракетных испытаний.