$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Израильский медик Гольдман: Мы первыми закрыли все синагоги, храмы и мечети G

Израильский медик Гольдман: Мы первыми закрыли все синагоги, храмы и мечети Полный карантин в Израиле действует с 16 марта
Фото: depositphotos.com

Израиль вошел в список топ-стран, где образцово борются с коронавирусом, сказал в интервью изданию "ГОРДОН" руководитель Ассоциации медицинских центров Израиля МЕДЕС Роман Гольдман.

Израиль первым закрыл все синагоги, храмы и мечети в целях противодействия распространению коронавируса, сказал в интервью изданию "ГОРДОН" руководитель Ассоциации медицинских центров Израиля МЕДЕС Роман Гольдман.

"Израиль вошел в список топ-стран, где образцово борются с коронавирусом. И это не просто слова, а объективная статистика. Мы первыми закрыли границы, закрыли все синагоги, храмы, мечети. Полный карантин у нас с 16 марта", – подчеркнул собеседник.

Он отметил, что лучшая профилактика COVID-19 – не выходить из дому.

"Хочу напомнить всем: не нужно покупать никаких профилактических препаратов. Антибиотики тоже не нужны, потому что это не бактериальный процесс, а вирусный. От вирусов нет антибиотиков. Не нужно тратить деньги и покупать что попало. В тяжелых случаях в условиях стационара проводится очень серьезное лечение. Все, что вы можете делать для профилактики, – переждать эпидемию дома", – сказал Гольдман.

Израильский медик Гольдман: В Украине некорректный карантин. Если сейчас не опомниться, страна может стать еще одной Италией. Читайте полную версию интервью

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире достигло почти 2 млн, из них более 500 тыс. человек вылечились, а более 127 тыс. скончались.

В Израиле коронавирус выявлен у 12,2 тыс. граждан, из них скончались – 126, выздоровели более 2,3 тыс. человек.

В Украине по состоянию на утро 15 апреля коронавирус официально подтвержден у 3764 человек, из них 143 уже вылечились, а 108 скончались. Пик заболевания COVID-19 в стране ожидается 17 апреля, сообщали в Минздраве.