ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Израильский медик Гольдман: У нас работают над созданием вакцины от коронавируса. Ждем, что это произойдет через полгода

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Отделение Первого медицинского центра Тель-Авива
Отделение Первого медицинского центра Тель-Авива
Фото из архива Романа Гольдмана

Коронавирус нельзя сравнивать с обычным гриппом, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" руководитель Ассоциации медицинских центров Израиля МЕДЕС Роман Гольдман.

В Израиле идет активная работа над созданием вакцины от коронавируса, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" руководитель Ассоциации медицинских центров Израиля МЕДЕС Роман Гольдман.

"Вопросов без ответов много, потому что это новый вирус. Он отличается тем, что заболевание быстро прогрессирует. И не надо сравнивать с гриппом. При гриппе такого стремительного ухудшения мы не наблюдаем. Даже если появляются осложнения, все происходит совсем не так. И от гриппа хотя бы есть прививка. Надеемся, скоро появится и прививка от коронавируса. В Израиле активно работают над ее созданием, и мы ждем, что это произойдет примерно через полгода", – отметил Гольдман.

Он подчеркнул, что коронавирус развивается непредсказуемо, поэтому от болезни не застрахован никто.

"У нас в клинике недавно умерла 40-летняя пациентка. Так что не нужно недооценивать ситуацию. Эта болезнь касается не только бабушек. Да, дети практически не болеют или переносят вирус в легкой форме. Но в реальности никто не застрахован. Болезнь развивается непредсказуемо. Мы даже не знаем, какие в дальнейшем могут быть последствия для здоровья людей, перенесших коронавирус, может ли это спровоцировать другие заболевания", – резюмировал Гольдман.

Израильский медик Гольдман: В Украине некорректный карантин. Если сейчас не опомниться, страна может стать еще одной Италией. Читайте полную версию интервью

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире достигло почти 2 млн, из них более 500 тыс. человек вылечились, а более 127 тыс. скончались.

В Израиле коронавирус выявлен у 12,2 тыс. граждан, из них скончались – 126, выздоровели более 2,3 тыс. человек.

В Украине по состоянию на утро 15 апреля коронавирус официально подтвержден у 3764 человек, из них 143 уже вылечились, а 108 скончались. Пик заболевания COVID-19 в стране ожидается 17 апреля, сообщали в Минздраве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации