ГОРДОН
 
 

Кадыров заявил, что байкер Хирург не обязан извиняться перед Райкиным

Кадыров: Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и брата Александра Залдостанова
Кадыров: Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и брата Александра Залдостанова
Фото: ЕРА

Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил, что раскритиковавший выступление главы театра "Сатирикон" Константина Райкина против цензуры в искусстве лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов (Хирург) "очень четко дал происходящему оценки".

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов (Хирург), раскритиковавший выступление главы театра "Сатирикон" Константина Райкина против цензуры в искусстве, не обязан извиняться перед последним. Такое мнение озвучил глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Іnstagram.

По его словам, Райкин в своей речи поддержал выставку фотографа Джока Стерджеса, где были представлены фотографии обнаженных детей, постановку "Иисус Христос – Суперзвезда" российскую панк-группу Pussy Riot.

"Свою риторику Константин Аркадьевич обернул в устрашающие примеры из прошлого нашей страны. При этом он почему-то ни слова не говорит, что театр "Сатирикон" ему достался из прошлого. Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и брата Александра Залдостанова, который заявил, что "под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты", – написал Кадыров.

Глава Чечни считает, что Залдостанов "очень четко дал происходящему оценки".

"Я со всей ответственностью заявляю, что ни власть, ни общество не имеют права молчать, когда на подмостках театра "Все оттенки голубого", в храм вбегают оголенные девицы, в музее висят фотографии голых мальчиков и девочек… Александр Сергеевич очень четко дал происходящему оценки. Это оценки всего здорового российского общества", – добавил Кадыров.



Руководитель театра "Сатирикон", народный артист России Константин Райкин 24 октября выступил на седьмом съезде Союза театральных деятелей РФ и раскритиковал цензуру в российском искусстве.

Райкин заявил, что словами о нравственности, Родине и патриотизме "прикрываются, как правило", очень низкие цели. Он назвал советскую власть "позорным идиотизмом" и отметил, что сейчас его "заставляют читать эту книжку опять". По его словам, "группки оскорбленных якобы людей" закрывают спектакли и выставки, нагло себя ведут, а власть относится к ним нейтрально.

Залдостанов (байкер Хирург) после выступления Райкина заявил, что "под флагом свободы" такие люди, как он, "хотят превратить страну в сточную канаву". По словам байкера, "дьявол всегда соблазняет свободой".

После заявлений Залдостанова пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что байкеру следует извиниться перед Райкиным. В свою очередь, Залдостанов заявил, что не откажется от своих слов в адрес Райкина по призыву Пескова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации