ГОРДОН
 
 

Канада вводит новые санкции против России, Ирана и Мьянмы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Канада ввела санкции против 33 нынешних или бывших высокопоставленных чиновников РФ за нарушения прав человека
Канада ввела санкции против 33 нынешних или бывших высокопоставленных чиновников  РФ за нарушения прав человека
Фото: depositphotos.com

Канада ввела новые санкции в отношении тех, кто причастен к грубым и систематическим нарушениям прав человека в России, Иране и Мьянме. Об этом 9 декабря сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Канады.

Санкции приурочены к Международному дню борьбы с коррупцией и Дню прав человека. Такие же санкции сегодня ввела Великобритания

Канада вводит ограничения в отношении 67 физических и девяти юридических лиц, причастных к нарушениям прав человека во всем мире. 

"Достоинство, свобода и справедливость являются столпами внешней политики Канады. Поскольку мир становится свидетелем нарушения прав человека в таких местах, как Россия, Иран и Мьянма, мы должны добиваться перемен, выступая и защищая ценности, которыми мы дорожим. Предстоит еще много работы, но Канада никогда не перестанет отстаивать права человека", – заявила министр иностранных дел Мелани Жоли.

В частности, в отношении России Канада ввела санкции против 33 нынешних или бывших высокопоставленных чиновников и шести организаций. Как отметила пресс-служба правительства, они причастны к грубым и систематическим нарушениям прав человека в отношении российских граждан, протестующих против вторжения России в Украину и антидемократической политики. 

Также Канада ввела ограничения против 22 человек из Ирана и против 12 физических и трех юридических лиц из Мьянмы. 

Контекст:

Международный день борьбы с коррупцией отмечают 9 декабря, а День прав человека – 10 декабря.

После того, как РФ захватила Крым в 2014 году, Канада ввела санкции в отношении более 2100 физических и юридических лиц из России. После полномасштабного российского вторжения Оттава ввела ограничения против еще более чем 1500 физических и юридических лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации