$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Канада вводит новые санкции против России, Ирана и Мьянмы

Канада вводит новые санкции против России, Ирана и Мьянмы Канада ввела санкции против 33 нынешних или бывших высокопоставленных чиновников  РФ за нарушения прав человека
Фото: depositphotos.com
Канада ввела новые санкции в отношении тех, кто причастен к грубым и систематическим нарушениям прав человека в России, Иране и Мьянме. Об этом 9 декабря сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Канады. 

Санкции приурочены к Международному дню борьбы с коррупцией и Дню прав человека. Такие же санкции сегодня ввела Великобритания

Канада вводит ограничения в отношении 67 физических и девяти юридических лиц, причастных к нарушениям прав человека во всем мире. 

"Достоинство, свобода и справедливость являются столпами внешней политики Канады. Поскольку мир становится свидетелем нарушения прав человека в таких местах, как Россия, Иран и Мьянма, мы должны добиваться перемен, выступая и защищая ценности, которыми мы дорожим. Предстоит еще много работы, но Канада никогда не перестанет отстаивать права человека", – заявила министр иностранных дел Мелани Жоли.

В частности, в отношении России Канада ввела санкции против 33 нынешних или бывших высокопоставленных чиновников и шести организаций. Как отметила пресс-служба правительства, они причастны к грубым и систематическим нарушениям прав человека в отношении российских граждан, протестующих против вторжения России в Украину и антидемократической политики. 

Также Канада ввела ограничения против 22 человек из Ирана и против 12 физических и трех юридических лиц из Мьянмы. 

Контекст

Международный день борьбы с коррупцией отмечают 9 декабря, а День прав человека – 10 декабря.

После того, как РФ захватила Крым в 2014 году, Канада ввела санкции в отношении более 2100 физических и юридических лиц из России. После полномасштабного российского вторжения Оттава ввела ограничения против еще более чем 1500 физических и юридических лиц.