ГОРДОН
 
 

Кандидат на пост посла США в РФ заявил, что не сомневается во вмешательстве России в президентские выборы в США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хантсман считает, что санкции с РФ могут быть сняты после прекращения агрессии в Украине
Хантсман считает, что санкции с РФ могут быть сняты после прекращения агрессии в Украине
Фото: EPA

Кандидат на должность посла США в РФ Джон Хантсман на слушаниях в Сенате сказал, что РФ "продолжает угрожать стабильности в Европе", нарушая суверенитет своих соседей.

Кандидат на должность посла США в РФ, экс-губернатор штата Юта Джон Хантсман считает, что "нет сомнений" во вмешательстве РФ в президентские выборы в США. Об этом он сказал на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената США, сообщает канал CNN.

Он заявил, что вмешательство РФ в выборы в США привело к низкому уровню доверия между Москвой и Вашингтоном.

Также Хантсман на слушаниях сказал, что РФ "продолжает угрожать стабильности в Европе", нарушая суверенитет своих соседей.

Как сообщает Reuters, назначенный Белым домом посол сказал, что санкции с РФ могут быть сняты после прекращения агрессии в Украине.

19 июля заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что Россия дала согласие на назначение Хантсмана.

21 июля президент США Дональд Трамп внес кандидатуру Хантсмана в Сенат для утверждения на должность посла в России. До этого администрация Трампа заявляла, что Хантсман сделал "выдающуюся карьеру в качестве политика, дипломата и бизнесмена". В случае утверждения его кандидатуры Хантсман сменит в Москве Джона Теффта, полномочия которого истекают этой осенью.

57-летний Хантсман в 1992–1993 годах занимал пост посла США в Сингапуре, в 2005–2009 годах был губернатором Юты, в 2009–2011 годах – американским послом в Китае. В разное время входил в советы директоров компаний Chevron, Caterpillar, Ford и Hilton. Является сыном миллиардера и владельца корпорации по производству химической продукции Huntsman. Сейчас Хантсман возглавляет аналитический центр Atlantic Council и фонд по борьбе с раком. Женат, воспитывает семерых детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации