ГОРДОН
 
 

Каннабис способен предотвращать заражение коронавирусом – исследование

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Каннабиноидные кислоты, содержащиеся в конопле, предотвращают проникновение SARS-CoV-2 в клетки
Каннабиноидные кислоты, содержащиеся в конопле, предотвращают проникновение SARS-CoV-2 в клетки
Фото: depositphotos.com

Соединения, содержащиеся в каннабисе, способны предотвратить заражение коронавирусом путем блокирования его проникновения в клетки. Об этом заявляют исследователи из США, чья научная работа была опубликована в журнале Natural Products, сообщил 11 января Forbes.

Обнаружено, что две каннабиноидные кислоты CBGA и CBDA, которые есть в конопле, способны связываться с шиповидным белком SARS-CoV-2, после такого соединения они предотвращают проникновение вируса в клетки.

"Эти каннабиноидные кислоты в изобилии содержатся в конопле и многих экстрактах конопли", – сообщил исследователь из Глобального инновационного центра конопли штата Орегон (США) Ричард ван Бримен.

Ученый отметил, что CBDA и CBGA также блокируют новые варианты коронавируса. Имеющиеся результаты показывают, что каннабиноиды можно превратить в лекарства для профилактики или лечения COVID-19.

"Эти соединения можно принимать перорально и у них есть долгая история безопасного применения у людей", – добавил ван Бримен.

Контекст:

В декабре 2020 года комиссия по наркотическим средствам ООН исключила каннабис, используемый в медицинских целях, из категории самых опасных наркотиков в мире. В состав этой комиссии входят 53 государства. До принятия решения ее члены рассмотрели рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по реклассификации каннабиса и его производных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации