ГОРДОН
 
 

Карпачева подписала в Буэнос-Айресе соглашение о сотрудничестве с омбудсменами Латинской Америки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Церемония подписания прошла в Буэнос-Айресе
Церемония подписания прошла в Буэнос-Айресе
Фото предоставлено Ниной Карпачевой

Меморандум о сотрудничестве, который подписали член правления и совета Европейского института омбудсмена Нина Карпачева и президент Латиноамериканского института омбудсмена Карлос Констенла, предусматривает проведение совместных научных исследований в области прав человека и международных конференций по этой проблематике.

12 октября в Буэнос-Айресе член правления и совета Европейского института омбудсмена (ЕИО) Нина Карпачева и президент Латиноамериканского института омбудсмена (ЛИО) Карлос Констенла подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом Карпачева сообщила интернет-изданию "ГОРДОН".

Отмечается, что церемония подписания прошла в зале приемов омбудсмена Аргентины. 

Меморандум предполагает проведение совместных научных исследований в области прав человека, обмен результатами таких исследований, проведение международных конференций по этой проблематике.

Карпачева подчеркнула, что еще в 2008 году были сделаны первые шаги к сотрудничеству. Тогда было подписано соглашение между омбудсменами Украины и Аргентины о взаимопонимании и сотрудничестве с целью защиты прав, в первую очередь, украинских мигрантов, которых в стране более 300 тыс.

Она добавила, что причины нарушения прав человека как в странах Европы, так и в странах Латинской Америки одни и те же: растущая бедность, неравенство, преступность, бюрократизация и коррупция власти, увеличивающиеся потоки миграции, вооруженные конфликты и войны. Карпачева отметила вклад Аргентины в разработку и продвижение международной конвенции для защиты всех лиц от насильственных исчезновений.

Карпачева и Констенло договорились, что ЕИО и ЛИО проведут Международную конференцию по проблеме влияния растущего внешнего долга развивающихся стран на состояние обеспечения и защиты прав человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации