Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карпюк во Владимирском централе принципиально отказался от работы – Новиков

Адвокат Илья Новиков отметил, что в связи с отказом от работы его подзащитному, заключенному в РФ украинцу Николаю Карпюку собираются ужесточить режим содержания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Политзаключенный Карпюк отказался работать в российской тюрьме
Политзаключенный Карпюк отказался работать в российской тюрьме
Фото: Антон Наумлюк / radiosvoboda.org

Заключенный в РФ украинец Николай Карпюк отказался работать в российской тюрьме Владимирский централ, как и планировал сделать это раньше. Об этом сообщил адвокат Карпюка Илья Новиков в Facebook.

"Карпюк... принципиально отказался от работы. Он и раньше говорил мне, что работать в России не будет. В связи с этим ему собираются ужесточить, а возможно, уже ужесточили режим содержания. Консул планирует посетить его в ближайшее время", – рассказал он.

Адвокат добавил, что еще одного украинского политзаключенного, Станислава Клиха, этапировали в Верхнеуральск.

"Мы пока не знаем точно, но судя по всему – в печально знаменитую "Верхнеуральскую крытку". Список знаменитых заключенных у нее такой, что впору признать объектом ЮНЕСКО, но сидеть там от этого не легче. О текущем состоянии Клиха ничего не известно, надеемся получить информацию на следующей неделе", – подытожил он.



Карпюка этапировали из СИЗО в Грозном 5 декабря во Владимирский централ.

26 октября Верховный суд России отклонил апелляцию адвокатов Карпюка и Клиха на приговор, вынесенный судом Чечни. Адвокаты украинцев ходатайствовали об отмене вердикта суда Грозного, который приговорил Клиха к 20 годам лишения свободы, а Карпюка – к 22 с половиной годам.

В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне. Якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных, а бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, входивший в отряд, стрелял по россиянам из автомата Калашникова порядка 10 раз.

Оба украинца все обвинения категорически отрицают. По их словам, они никогда не были в Чечне и не участвовали в боевых действиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2017 15.26
29 декабря, 2016 12.10
28 декабря, 2016 15.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации