$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Кэмерон "без микрофона" назвал Нигерию и Афганистан "самыми коррумпированными странами мира"

Кэмерон "без микрофона" назвал Нигерию и Афганистан "самыми коррумпированными странами мира" Дэвид Кэмерон поделился с королевой Великобритании Елизаветой II своими взглядами на проблемы коррупции в других странах
Фото: itv.com

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон допустил дипломатическую оплошность в беседе с королевой Елизаветой II и архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби.

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил, что "Нигерия и Афганистан – две, возможно, самые коррумпированные страны мира".

Такое мнение он высказал в беседе с королевой Великобритании Елизаветой II и архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби, считая, что его речь не слышна журналистам, сообщил в своем Twitter британский журналист Крис Шип.

"Премьер-министра снова "поймали" на микрофоне: он сказал королеве, что "Нигерия и Афганистан, возможно, две самые коррумпированные страны в мире", – написал журналист.

Как сообщает британский телеканал ITV, после завершения протокольной части встречи, Кэмерон заявил королеве, что "утром правительство провело очень продуктивное заседание", на котором "шла речь об антикоррупционном саммите".

"Пригласили туда нигерийцев, и вообще к нам приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран", – отметил Кэмерон, добавив, что "Нигерия и Афганистан – две, возможно, самые коррумпированные страны мира".

По информации телеканала, в пресс-службе премьера заявили, что глава правительства был в курсе, что в помещении работают несколько камер, когда делился с королевой своими взглядами на проблемы коррупции в других странах.

По инициативе Кэмерона 12 мая в Лондоне пройдет масштабный антикоррупционный саммит. По данным агентства Bloomberg, саммит стал очередной попыткой британского премьера преодолеть политические последствия после публикации документов из "Панамского архива" компании Mossack Fonseca об офшорных фирмах многих известных политиков и бизнесменов, согласно которым Кэмерону принадлежала часть акций в офшорной компании его отца Иэна.