$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

KFC полностью уходит из России

KFC полностью уходит из России 9 марта Yum! Brands объявила о приостановке работы 70 ресторанов KFC в России
Фото: depositphotos.com

Компания Yum! Brands, владеющая брендами KFC и Pizza Hut, ведет переговоры о продаже ресторанов KFC в России местному оператору. Об этом говорится в официальном заявлении компании от 5 июля.

"Компания находится на стадии передачи права собственности на свои рестораны KFC, операционную систему и основные права на франшизу, включая сеть франчайзинговых ресторанов, местному оператору", – сообщили в компании.

В Yum! Brands также сообщили, что в июне завершила передачу прав собственности на все активы франшизы Pizza Hut местному оператору. Он уже инициировал процесс ребрендинга.

"После завершения трансакции KFC Yum! Brands намерена полностью уйти из России", – подытожили в компании.

9 марта Yum! Brands объявила о приостановке работы 70 ресторанов KFC в России и завершает соглашение по приостановке работы всех ресторанов Pizza Hut. Тогда же компания отметила, что планирует выделить $1 млн Красному Кресту для поддержки пострадавших от войны в Украине.

Контекст

После начала военного вторжения России в Украину, произошедшего 24 февраля, из страны-агрессора стали уходить международные компании. Согласно подсчетам Института руководителей высшего звена Йельского университета, из РФ уже ушли более 1000 компаний.

KFC – не первая крупная сеть заведений быстрого питания, продающая свой бизнес в РФ. В середине мая аналогичное решение принял McDonald's.