Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ким Чен Ын заявил, что первым делом США и КНДР должны прекратить "раздражающие враждебные военные действия"

Президент США Дональд Трамп пообещал лидеру КНДР Ким Чен Ыну снять санкции против Северной Кореи по мере улучшения отношений между двумя странами, сообщило агентство ЦТАК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
12 июня лидеры США и КНДР встретились на острове Сентоса в Сингапуре
12 июня лидеры США и КНДР встретились на острове Сентоса в Сингапуре
Фото: ЕРА

Для выполнения договоренностей, достигнутых 12 июня в Сингапуре президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, стороны в первую очередь должны воздерживаться от "раздражающих враждебных военных действий", заявил глава Северной Кореи в ходе саммита, сообщает 13 июня ЦТАК.

По словам Ким Чен Ына, "закоренелым недоверием и враждой между двумя странами порождены многие проблемы".

"И для достижения мира, стабильности и денуклеаризации на Корейском полуострове обе страны должны обещать, что будут иметь взаимопонимание, не будут питать вражду, и для гарантий этого должны быть приняты юридические и системные меры", – продолжил северокорейский лидер.

Он добавил, что практические меры для выполнения соглашения КНДР и США должны активно принимать в ближайшее время.

"Установление перманентной и прочной системы мира на Корейском полуострове имеет важнейшее значение в обеспечении мира и безопасности региона и мира, поэтому первым делом стороны должны принять смелое решение прекратить раздражающие другую сторону враждебные военные действия", – продолжил глава КНДР.

В сообщении ЦТАК отмечается, что Трамп, "выражая понимание этого, очертил намерение, что в период мирных переговоров между КНДР и США будут прекращены совместные военные учения США и Южной Кореи, воспринимаемые корейской стороной как провокация".

Кроме того, согласно материалу агентства, Трамп выразил намерение "предоставить КНДР гарантии безопасности и по мере продвижения улучшения отношений на основе диалога снять санкции против КНДР".

В свою очередь Ким Чен Ын заявил, что "если американская сторона примет меры для укрепления доверия, нацеленные на улучшение отношений между КНДР и США, то и Северная Корея, соответственно, готова предпринять соразмерные шаги доброй воли".

Лидеры КНДР и США согласились с тем, что для достижения мира и стабильности и денуклеаризации Корейского полуострова необходимо соблюдать принципы поэтапности и одновременности.

12 июня лидеры США и КНДР провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

На пресс-конференции после саммита Трамп заявил, что США приостановят военные учения в Южной Корее в процессе переговоров с Северной Кореей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации