ГОРДОН
 
 

Киссинджер назвал три урока, которые мир должен извлечь из пандемии коронавируса

Хотя болезнь COVID-19 еще распространяется и лекарства от нее нет, государствам уже необходимо задумываться о том, каким станет мир после пандемии, считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киссинджер задумался о будущем человечества после пандемии
Киссинджер задумался о будущем человечества после пандемии
Фото: ЕРА

Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок, политические и финансовые потрясения могут продолжаться в течение нескольких поколений. Об этом в статье для Wall Street Journal, которая опубликована 3 апреля, написал бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер.

Болезнь еще распространяется по земному шару, лекарства от нее нет, но государства уже сейчас должны думать о том, каким будет мир после COVID-19, убежден дипломат. Ни одна нация мира, даже США, в одиночку не справится с беспрецедентными вызовами и препятствиями, которые несет вирус, отметил он.

По мнению Киссинджера, человечество должно сконцентрироваться на трех ключевых проблемах:

  • укрепление устойчивости к инфекционным болезням, совершенствование методов вакцинирования, накопление запасов на случай пандемий;
  • преодоление финансовой катастрофы, смягчение ее последствий для беднейших слоев общества;
  • возвращение к нормам либерального мирового порядка после того, как вирус вызвал к жизни анахронизм в виде изолированных мегаполисов и целых стран.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 11 апреля, количество инфицированных в мире превысило 1,7 млн, из них почти 379 тыс. вылечились, а 103,5 тыс. умерли.

Международный валютный фонд в связи с пандемией прогнозирует наихудшие последствия для мировой экономики с 30-х годов ХХ века.

Киссинджеру 96 лет. Он возглавлял Госдепартамент США в 1973–1977 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации