ГОРДОН
 
 

Климатическая активистка Тунберг стала человеком года по версии журнала Time

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тунберг 16 лет
Тунберг 16 лет
Фото: ЕРА

Шведская активистка Грета Тунберг стала самой молодой из тех, кто получил звание "человек года" от Time за более чем 90 лет.

Американский журнал Time назвал 16-летнюю шведскую климатическую активистку Грету Тунберг человеком года. 

Издание пишет, что Тунберг "сумела превратить неясные тревоги в отношении планеты в международное движение за глобальные изменения". 

Конкретных критериев для присвоения звания человека года по версии Time нет. Его получает тот, кто в течение года оказывал наибольшее влияние на общество.

Тунберг стала самой молодой, кто получил это звание за 92-летнюю историю.


16__05
Фото: ЕРА


16-летняя школьница из Швеции Грета Тунберг прославилась как основатель "Школьной забастовки за климат". В рамках бессрочной акции Тунберг призывает студентов и школьников выходить на митинги по пятницам вместо учебы.

В январе 2019 года Тунберг приехала на Всемирный экономический форум в Давос, чтобы обратиться к властям стран всего мира с требованием обеспечить будущее планете. Школьницу выдвигали на соискание Нобелевской премии мира.

23 сентября она выступила с обличительной речью на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке. Тунберг заявила, что человечество находится на пороге массового вымирания, но все, о чем говорят мировые лидеры, – это деньги.

Несколько лет назад врачи диагностировали у Тунберг синдром Аспергера – расстройство аутистического спектра, а также селективный мутизм. Шведка говорила, что психическое заболевание помогает ей концентрироваться на борьбе с изменениями климата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации