Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Из тех рычагов, которые у нас есть против РФ, судебные процессы если не единственный, то точно один из главных

Украина научилась использовать международные судебные структуры для борьбы с РФ, несмотря на то, что результаты украинскую сторону не всегда устраивают, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Именно по судам мы очень хорошо подготовлены
Климкин: Именно по судам мы очень хорошо подготовлены
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин высказал мнение, что смена власти в Украине не отразится на судьбе международных судебных процессов, которые ведутся с Россией по искам Украины. Об этом он заявил в интервью изданию LB.ua, обнародованном 21 мая.

"Я специально об этом говорил с новоизбранным президентом [Владимиром Зеленским], потому что наши команды работали 4,5 года над этими вопросами. И считаю, что риска срыва судебных процессов нет", – отметил Климкин.

По его словам, Украина научилась использовать международные судебные структуры для получения результата, несмотря на то, что пока результаты не всегда ее устраивают.

"Очень надеемся, что по некоторым вопросам он сработает по полной: российская агрессия будет обсуждаться в Лондонском суде и в трибунале по морскому праву в Гамбурге. Июнь для нас особенно горячий. Именно по судам мы очень хорошо подготовлены. И действительно, из тех рычагов, которые у нас есть против РФ, судебные процессы если не единственный, но точно один из главных", – добавил Климкин.

Иск Украины против России был подан в Международный суд ООН в январе 2017 года. Украина требует признать действия России в Донбассе нарушающими Международную конвенцию по борьбе с финансированием терроризма, а в Крыму – Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Украина также обратилась в Международный трибунал по морскому праву за временными мерами в отношении России для освобождения захваченных Россией украинских моряков и кораблей. Свое решение трибунал объявит 25 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации