Клуб читателей
ГОРДОН
 

КНДР и Южная Корея договорились оставить по одному охранному посту на границе для истории

Южная и Северная Корея демонтируют наблюдательные пункты, расположенные в демилитаризованной зоне с каждой стороны границы. Стороны договорились оставить по одному из них для истории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У каждой стороны вдоль границы было расположено по 11 постов
У каждой стороны вдоль границы было расположено по 11 постов
Фото: ЕРА

Власти Южной и Северной Кореи договорились оставить по одному из 11 охранных постов на общей границе из тех, что должны быть разрушены, в качестве "исторического символизма". Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи.

К такому решению стороны пришли во время переговоров.

Южнокорейская сторона выбрала охранный пост, построенный в 1953 году в восточном районе границы "из-за его возможной полезности для содействия миру". КНДР, в свою очередь, решила оставить пост, который находится в центральном пограничном регионе, пишет издание.

С обоих постов будет выведено оружие и военная техника.

27 апреля 2018 года прошли переговоры Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Лидеры двух стран объявили о намерении официально завершить Корейскую войну. Они подписали декларацию, которая предусматривает совместную работу КНДР и Южной Кореи над полной денуклеаризацией Корейского полуострова. Лидеры намерены заключить мирный договор, который заменит перемирие 1953 года. Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны.

Ким Чен Ын пообещал, что Северная Корея прекратит ядерные и ракетные испытания и закроет ядерный полигон Пунгери.

По итогам переговоров в Пхеньяне в сентябре 2018 года главы Южной и Северной Кореи подписали соглашение, предполагающее дальнейшее снижение напряженности на Корейском полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2018 09.15
8 ноября, 2018 08.13
5 ноября, 2018 09.50
3 ноября, 2018 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации