Клуб читателей
ГОРДОН
 

КНДР может готовиться к запуску баллистической ракеты – эксперт

Активность возле северокорейского исследовательского центра Санумдонг может указывать на то, что в КНДР собирают очередную межконтинентальную или космическую ракету, сообщил в комментарии National Public Radio эксперт по нераспространению ядерного оружия Монтерейского института международных исследований Джеффри Льюис.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Северная Корея, вероятно, готовит очередной запуск ракеты
Северная Корея, вероятно, готовит очередной запуск ракеты
Фото: ЕРА

Северная Корея может готовиться к запуску баллистической или космической ракеты, сообщило 8 марта National Public Radio (США), проанализировавшее спутниковые снимки исследовательского центра Санумдонг, который находится в 25 км от Пхеньяна.

В Санумдонге КНДР собрала несколько межконтинентальных баллистических и космических ракет. На съемках, датированных 22 февраля, видно, что рядом с объектом припаркованы несколько легковых и грузовых машин, а неподалеку стоят железнодорожные вагоны, рядом с которыми находится два крана.

"Когда вы соберете все это воедино, это действительно похоже на то, что северокорейцы находятся в процессе сборки ракеты", – заявил эксперт по нераспространению ядерного оружия Монтерейского института международных исследований Джеффри Льюис.

Дополнительные снимки сайта Санумдонг, сделанные 8 марта, показывают, что активность на площадке снизилась, а один из кранов исчез. Это может означать, что рабочие приостановили работу либо готовая ракета покинула сборочный цех, отмечает National Public Radio.



12 июня 2018 года в Сингапуре прошла встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита было подписано соглашение: Вашингтон пообещал предоставить КНДР гарантии безопасности, а Пхеньян подтвердил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

На переговорах в Пхеньяне 6–7 июля представители США и Северной Кореи создали рабочие группы, которые будут контролировать процесс денуклеаризации Корейского полуострова.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна.

2728 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран в ходе саммита подпишут двусторонний договор, однако делегации не договорились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации