Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кох о выдаче Германией России фигуранта "кокаинового дела" Ковальчука: Девушка Меркель в очередной раз наложила в штаны и предпочла самоустраниться

Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась выдать России предполагаемого организатора поставок кокаина через посольство РФ в Аргентине Андрея Ковальчука в обмен на уступки по Донбассу, считает экс-вице-премьер России Альфред Кох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кох сказал, что после выдачи Ковальчука стало понятно, почему Меркель не хочет говорить о причинах и результатах встречи с Лавровым
Кох сказал, что после выдачи Ковальчука стало понятно, почему Меркель не хочет говорить о причинах и результатах встречи с Лавровым
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов во время встречи 24 июля договорились с канцлером Германии Ангелой Меркель о выдаче России ключевого фигуранта дела о контрабанде крупной партии наркотиков из Аргентины Андрея Ковальчука. Такое мнение выразил экс-вице-премьер России Альфред Кох в Facebook 30 июля.

"Так вот зачем Лавров и Герасимов летали к Меркель. И вот почему она темнит и не хочет говорить о причине и результатах встречи. Любые уступки по Донбассу в обмен на выдачу Ковальчука. Иначе разоблачение крупнейшего наркотрафика в истории, организованного Федеральной службой безопасности, министерством иностранных дел РФ и главным управлением Генерального штаба РФ, было бы неизбежно. Девушка Меркель в очередной раз наложила в штаны и предпочла самоустраниться", – написал Кох, комментируя выдачу Германией России Ковальчука.



Расследование по делу о поставке кокаина через посольство РФ началось в декабре 2016 года. Тогдашний посол России в Аргентине Виктор Коронелли обнаружил 12 чемоданов с наркотиками в здании посольской школы. По делу о переправке наркотиков через диппочту в РФ задержаны три человека, в Аргентине – двое.

В Германии по запросу Интерпола 2 марта 2018 года был задержан бизнесмен Ковальчук. Его подозревают в организации контрабанды. По словам Ковальчука, в июле 2016 года он приобрел в Буэнос-Айресе партию кофе, сигар и коньяка.

24 июля в Берлине встретились Меркель, Лавров и Герасимов. Пресс-служба немецкого правительства сообщила, что политики обсудили ситуацию на Донбассе.

30 июля стало известно, что Германия выдала России Ковальчука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июля, 2018 17.27
2 марта, 2018 18.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации