ГОРДОН
 
 

Кох о выдвижении Навального: Так в детстве смотришь в сотый раз "Чапаева" и думаешь: а может, все-таки выплывет?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кох: Может, даст слабину вражеская рука?
Кох: Может, даст слабину вражеская рука?
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Бывший вице-премьер России Альфред Кох выразил надежду, что оппозиционного политика Алексея Навального допустят к президентским выборам.

Бывший вице-премьер РФ Альфред Кох прокомментировал в Facebook выдвижение инициативными группами избирателей кандидатуры российского оппозиционного политика Алексея Навального на выборах президента РФ.

"Как хочется верить, что Навального все-таки допустят до выборов... Так в детстве смотришь в сотый раз "Чапаева" и думаешь: а может, все-таки выплывет? Может, даст слабину вражеская рука?" – отметил он.



Сегодня в МосквеВладивостоке, Новосибирске и Красноярске прошли собрания инициативных групп избирателей, которые выдвинули Навального кандидатом в президенты России. Всего запланированы собрания инициативных групп по выдвижению политика в 20 городах России. Оппозиционер, выступая в Москве, призвал будущих зарегистрированных кандидатов на выборах президента РФ отказаться от участия в избирательной гонке за пять дней до ее завершения, если его не допустят на выборы.

Навальный объявил о решении участвовать в выборах президента еще в декабре 2016 года. Он сказал, что идет на выборы "с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной". Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что Навальный может принять участие в выборах президента в 2018 году, только если с него снимут его судимости или изменят законодательство.

По закону РФ "О выборах президента", если политик баллотируется в качестве самовыдвиженца, то должна быть создана инициативная группа в составе не менее 500 человек. После регистрации такой группы кандидат должен открыть избирательный фонд. Самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тыс. подписей граждан в свою поддержку. Начинать сбор подписей разрешено с того дня, как будет оплачено изготовление подписных листов, напечатанных за деньги из фонда кандидата.

Действующий президент Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться 6 декабря. Он пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации