ГОРДОН
 
 

Комитет парламента Британии просит Цукерберга предоставить данные об активности РФ до и во время референдума о Brexit

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парламент Британии обратился за помощью к Facebook
Парламент Британии обратился за помощью к Facebook
Фото: ЕРА

Комитет по вопросам цифровых технологий, медиа и спорта парламента Великобритании попросил помощи у главы Facebook Марка Цукерберга в расследовании феномена фейковых новостей.

Комитет по вопросам цифровых технологий, медиа и спорта парламента Великобритании обратился к основателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой предоставить информацию об активности связанных с РФ проплаченных учетных записей до и во время референдума о Brexit и в ходе парламентских выборов. Письмо от имени главы комитета Дамиана Коллинза опубликовано на сайте парламента.

"Комитет в настоящее время проводит расследование феномена фейковых новостей. Часть этого исследования будет сосредоточена на роли иностранных действующих лиц, злоупотребляющих такими платформами, как ваша, чтобы вмешиваться в политический дискурс других стран. Именно по этой причине я посылаю запрос, чтобы Facebook предоставил моему комитету детали, связанные с любыми объявлениями и страницами, оплаченными или созданными российскими учетными записями", – говорится в письме.

В частности, комитет хотел бы получить информацию обо всех объявлениях, приобретенных российскими аккаунтами, сколько заплатили за объявления или для продвижения самих учетных записей.

22 сентября 2017 года основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что команда компании передаст Конгрессу США данные о покупке рекламы аккаунтами, связанными с Россией. Речь идет о 3 тыс. рекламных объявлений.

По данным Facebook, рекламные объявления, вероятно, запускало российское Агентство интернет-исследований. РБК писало, что это "юридическая маска" российской "фабрики троллей".

В Twitter сообщали, что заблокировали 201 аккаунт в рамках расследования вмешательства РФ в выборы президента США. Выяснилось, что из 450 предоставленных Facebook для проверки учетных записей 22 были связаны с аккаунтами в Twitter. При этом ни одна учетная запись не была зарегистрирована в Twitter как рекламная. В компании отметили, что продолжат расследование этого вопроса.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Согласно его результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации