$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Трамп о президентских выборах: Facebook был на стороне Клинтон, а не на моей!

Трамп о президентских выборах: Facebook был на стороне Клинтон, а не на моей! Трамп: Продолжаю слышать о "крошечном" количестве денег, потраченных на рекламу в Facebook. А как насчет миллиардов долларов на фейковые новости на CNN, ABC, NBC и CBS?
Фото: EPA

По словам президента США Дональда Трампа, экс-госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, будучи кандидатом в президенты страны от Демократической партии, потратила на избирательную кампанию на сотни миллионов долларов больше, чем он.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что во время президентских выборов соцсеть Facebook поддерживала его оппонента – кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

"Продолжаю слышать о "крошечном" количестве денег, потраченных на рекламу в Facebook. А как насчет миллиардов долларов на фейковые новости на CNN, ABC, NBC и CBS?" – отметил он.

Трамп подчеркнул, что Клинтон потратила на избирательную кампанию на сотни миллионов долларов больше, чем он.

"Facebook был на ее стороне, а не на моей!" – заявил президент США.

22 сентября 2017 года основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что команда Facebook передаст Конгрессу США данные о покупке рекламы аккаунтами, связанными с Россией. Речь идет о 3 тыс. рекламных объявлений.

По данным Facebook, рекламные объявления, вероятно, запускало российское Агентство интернет-исследований. РБК писало, что это "юридическая маска" российской "фабрики троллей".

В Twitter сообщали, что заблокировали 201 аккаунт в рамках расследования вмешательства РФ в выборы президента США. Выяснилось, что из 450 предоставленных Facebook для проверки учетных записей 22 были связаны с аккаунтами в Twitter. При этом ни одна учетная запись не была зарегистрирована в Twitter как рекламная. В компании отметили, что продолжат расследование этого вопроса.

The Washington Post со ссылкой на источники сообщала, что Google также обнаружила доказательства попыток вмешательства России в выборы США.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.