Клуб читателей
ГОРДОН
 

Компьютеры Apple впервые поразил вирус-вымогатель

Вредоносная программа под названием KeRanger шифрует данные на зараженных компьютерах, а затем просит пользователей заплатить выкуп в цифровых валютах.

Хакерам впервые удалось заразить компьютеры Apple
Хакерам впервые удалось заразить компьютеры Apple
Фото: ЕРA

Компьютеры Macintosh американской компании Apple впервые поразила вредоносная программа под названием KeRanger, вымогающая деньги у пользователей, передает Reuters.

По данным агенства, эта программа шифрует данные на зараженных компьютерах, а затем просит пользователей заплатить выкуп в цифровых валютах.

Эксперты отметили, что это первый случай подобной атаки на пользователей Macintosh. Хакеры распространили вредоносное программное обеспечение через популярный BitTorrent-клиент Transmission, и при скачивании обновлений для программы пользователи получали вредоносный код. После установки на компьютер вирус находился в режиме ожидания в течение трех дней, после чего начинал шифровать пользовательские файлы, требуя за них выкуп в размере $400.

В Apple заявили, что компания предпринимает необходимые меры, чтобы не допустить широкого распространения вируса. В свою очередь, владельцы Transmission удалили вредоносную версию программного обеспечения со своего сайта, также пользователи могут загрузить новую версию Transmission, которая автоматически удаляет установленный на компьютере вирус, замаскированный под нее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации