$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Конгрессмен Вассерман-Шульц о конвертах с бомбами: Эта ужасающая атака на нашу демократию должна быть решительно наказана

Конгрессмен Вассерман-Шульц о конвертах с бомбами: Эта ужасающая атака на нашу демократию должна быть решительно наказана Вассерман-Шульц отметила, что контактировала с ФБР и другими структурами, ведущими расследование
Фото: EPA

Член Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц заявила, что возмущена тем, как использовали ее имя в истории с рассылкой бомб по почте в США.

Член Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц, в офисе которой в Санрайсе (штат Флорида) обнаружили подозрительный пакет со взрывным устройством, призвала наказать виновных. Заявление опубликовано в Twitter политика 24 октября.

Конгрессмен отметила, что контактировала с ФБР и другими структурами, ведущими расследование.

"Мы не будем запуганы этим предпринятым актом насилия. Эта ужасающая атака на нашу демократию должна быть решительно наказана, и я глубоко обеспокоена тем, как было использовано мое имя", – заявила Вассерман-Шульц.

Сейчас известно о рассылке шести бомб известным политическим деятелям США. 22 октября ее получил миллиардер, финансист и филантроп Джордж Сорос. Посылка со взрывным устройством случайно найдена у его особняка.

23 октября бомбу в посылке, отправленной на домашний адрес семьи экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и 42-го президента страны Билла Клинтона, обнаружил сотрудник спецслужб.

24 октября подозрительный конверт доставили домой 44-му президенту США Бараку Обаме, его перехватил сотрудник спецслужб

В этот же день в офис телеканала CNN, где должен был выступать экс-директор ЦРУ Джон Бреннан, была доставлена посылка на его имя.

24 октября, по данным журналиста CNN Джима Шутто, подозрительный пакет был перехвачен и в почтовом отделении Мэриленда. По данным ABC News, он был адресован члену Конгресса США Максин Уотерс.

Кроме этого, 24 октября посылка с бомбой была направлена на имя экс-генпрокурора США Эрика Холдера. На конверте был указан неверный адрес, и почта вернула его лицу, которое было указано как отправитель, – Дебби Вассерман-Шульц.

Президент США Дональд Трамп заявил, что правоохранительные органы расследуют инциденты с рассылкой пакетов с бомбами в США.