ГОРДОН
 
 

Сайдик: Контактная группа не обсуждала вопрос полицейской миссии на Донбассе

Сайдик заявил, что вопрос полицейской миссии на Донбассе сегодня не поднимался
Сайдик заявил, что вопрос полицейской миссии на Донбассе сегодня не поднимался
Фото: EPA

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик не исключил, что вопрос о введении вооруженной полицейской миссии на Донбасс будет обсуждаться в будущем.

Трехсторонняя контактная группа пока не обсуждала вопрос о введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом журналистам в Минске заявил спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

"Мы сегодня этот вопрос не обсуждали. Если вопрос будет [поставлен], тогда мы это будем обсуждать", – отметил он.

Украина ведет переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в течение последних месяцев. В середине апреля замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг говорил, что полицейская миссия может быть направлена на Донбасс, но только в том случае, если страны-участницы организации примут такое решение. Учитывая, что в ОБСЕ входит и Россия, принять такое решение может быть проблематично.

В апреле президент Украины Петр Порошенко заверил, что Россия соглашается на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Подобные заявления делал и президент РФ Владимир Путин. Он говорил, что поддерживает инициативу Порошенко об усилении на линии разграничения присутствия ОБСЕ, в том числе с оружием, и обещал, что Россия будет этому "всячески содействовать".

1 июня о согласии Кремля на размещение полицейской миссии на востоке Украины заявил замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев. Он добавил, что "у нас есть четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ". Тем не менее в МИД РФ это заявление опровергли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации