Клуб читателей
ГОРДОН
 

Координатор правительства ФРГ по связям с США заявил, что Германии нужно готовиться к американским санкциям из-за "Северного потока – 2"

По словам координатора правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петера Байера, чиновник администрации президента США сказал ему, что Вашингтон, скорее всего, введет санкции из-за "Северного потока – 2".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В немецком Лубмине уже начали первые работы по строительству газопровода
В немецком Лубмине уже начали первые работы по строительству газопровода
Фото: EPA

Германии нужно готовиться, что США введут санкции из-за строительства газопровода "Северный поток – 2", сказал координатор правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петер Байер в интервью Bloomberg 18 мая.

По словам координатора, чиновник администрации президента Соединенных Штатов сказал ему на прошлой неделе, что Вашингтон, скорее всего, введет их.

Байер подчеркнул, что это "еще одно бремя для трансатлантических отношений". Он добавил, что идея строительства газопровода вызывает серьезное сопротивление в Вашингтоне, в частности в обеих палатах Конгресса США и в Белом доме.

Проект "Северный поток – 2", возглавляемый бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, предусматривает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 млрд м³ газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Действующий газопровод "Северный поток" состоит из двух ниток с пропускной способностью 27,5 млрд м³ каждая. "Газпром" начал поставки по первой нитке газопровода в 2012 году.

Власти УкраиныПольшиЛатвии, Молдовы, ЛитвыВенгрии, Румынии, Словакии, Эстонии и Чехии называют "Северный поток – 2" угрозой энергетической безопасности Европы.

Германия и Финляндия разрешили возводить трубопровод на своей территории. Дания и Швеция – пока нет.

3 мая в немецком Лубмине начали первые работы по строительству трубопровода.

Министр экономики Германии Петер Альтмайер 14 мая заявил, что его страна продолжает рассматривать Украину как надежного транзитера газа и что для Киева должны быть предусмотрены гарантии в связи со строительством "Северного потока – 2".

Заместитель помощника госсекретаря США по энергетической дипломатии Сандра Удкирк сказала 17 мая, что любые компании, которые участвуют в строительстве газопровода, находятся под "повышенным риском санкций" со стороны Соединенных Штатов. По ее словам, "Северный поток – 2" задевает военные интересы США в Балтийском море, поскольку он позволит Москве разместить на нем новые разведывательные устройства.

Представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт отмечала, что иностранные предприятия, работающие в российском энергетическом секторе, могут попасть под действие закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций", который в августе 2017 года подписал президент США Дональд Трамп.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2018 20.25
17 мая, 2018 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.50
Сегодня 09.37
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации