$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Коржаков: Немцова холуи убили, и холуи дали команду G

Коржаков: Немцова холуи убили, и холуи дали команду Коржаков: Ельцин в определенное время видел Немцова своим преемником, однако колебался
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший начальник службы охраны президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина" сравнил убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова с убийством журналиста Дмитрия Холодова в 1994 году.

И российского оппозиционера Бориса Немцова в 2015 году, и журналиста Дмитрия Холодова в 1994 году убили "холуи" из "одной республики". Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону на телеканале "112 Украина" рассказал бывший начальник охраны первого президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков.

"Холуи убили, и холуи дали команду, – заявил Коржаков, отвечая на вопрос журналиста, кто мог убить Немцова. – Я в своей книге писал, что могу это сравнить с тем, как журналиста Холодова убрали. Те хотели лизнуть задницу Грачеву (министр обороны РФ в начале 90-х годов Павел Грачев. – "ГОРДОН"), а эти – Путину (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"). Ну, лизнули. Но не очень удачно", – подчеркнул Коржаков.

По его словам, и те, и другие "холуи" "чуть ли не с одной фамилией и из одной республики".

"Та республика живет, как в свое время татаро-монгольское иго: Россия платит им оброк пожизненный. Уже не знают, бедные, куда деньги девать, пресытились "мерседесами" и так далее. А другие республики слезу смахивают, глядя на них", – отметил Коржаков.

Он добавил, что разыскали убийц Немцова быстро.

"Знаю, что многие камеры плохо работали, но все равно ведь нашли", – убежден начальник охраны Ельцина.

Коржаков подтвердил, что Ельцин в определенное время видел Немцова своим преемником, однако колебался.

"Когда Немцов только стал губернатором, мы к нему приезжали и он действительно пускал много пыли в глаза, принимал замечательно, как при Горбачеве (первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. – "ГОРДОН"), когда тетки все время ходили, одни и те же, с буханкой хлеба… Тогда у Ельцина мысль о преемничестве и возникла. Периодически она к нему снова и снова приходила, но не скажу, чтобы Борис Николаевич со мной советовался, делать президентом Немцова или нет. Он очень долго колебался на этот счет – и решил, видимо, не делать. Это же семья заставляла его о преемнике думать – когда рейтинг был 4%…" – подытожил Коржаков.

Коржаков: Мы с Ельциным по три литра водки в день выпивали. Читайте полную версию интервью

Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пять уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.