ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коржаков: Немцова холуи убили, и холуи дали команду

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коржаков: Ельцин в определенное время видел Немцова своим преемником, однако колебался
Коржаков: Ельцин в определенное время видел Немцова своим преемником, однако колебался
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший начальник службы охраны президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина" сравнил убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова с убийством журналиста Дмитрия Холодова в 1994 году.

И российского оппозиционера Бориса Немцова в 2015 году, и журналиста Дмитрия Холодова в 1994 году убили "холуи" из "одной республики". Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону на телеканале "112 Украина" рассказал бывший начальник охраны первого президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков.

"Холуи убили, и холуи дали команду, – заявил Коржаков, отвечая на вопрос журналиста, кто мог убить Немцова. – Я в своей книге писал, что могу это сравнить с тем, как журналиста Холодова убрали. Те хотели лизнуть задницу Грачеву (министр обороны РФ в начале 90-х годов Павел Грачев. – "ГОРДОН"), а эти – Путину (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"). Ну, лизнули. Но не очень удачно", – подчеркнул Коржаков.

По его словам, и те, и другие "холуи" "чуть ли не с одной фамилией и из одной республики".

"Та республика живет, как в свое время татаро-монгольское иго: Россия платит им оброк пожизненный. Уже не знают, бедные, куда деньги девать, пресытились "мерседесами" и так далее. А другие республики слезу смахивают, глядя на них", – отметил Коржаков.

Он добавил, что разыскали убийц Немцова быстро.

"Знаю, что многие камеры плохо работали, но все равно ведь нашли", – убежден начальник охраны Ельцина.

Коржаков подтвердил, что Ельцин в определенное время видел Немцова своим преемником, однако колебался.

"Когда Немцов только стал губернатором, мы к нему приезжали и он действительно пускал много пыли в глаза, принимал замечательно, как при Горбачеве (первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. – "ГОРДОН"), когда тетки все время ходили, одни и те же, с буханкой хлеба… Тогда у Ельцина мысль о преемничестве и возникла. Периодически она к нему снова и снова приходила, но не скажу, чтобы Борис Николаевич со мной советовался, делать президентом Немцова или нет. Он очень долго колебался на этот счет – и решил, видимо, не делать. Это же семья заставляла его о преемнике думать – когда рейтинг был 4%…" – подытожил Коржаков.

Коржаков: Мы с Ельциным по три литра водки в день выпивали. Читайте полную версию интервью

Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пять уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации