Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крупнейший выставочный зал Нью-Йорка Javits Center станет полевым госпиталем для больных COVID-19. Видео

В США главный выставочный зал Нью-Йорка Javits Center, площадь которого составляет 170 тыс. м², станет полевым госпиталем для больных коронавирусной инфекцией COVID-19. Такое распоряжение дал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо 21 марта, сообщил телеканал CBS Local. В планах властей – создать на территории центра четыре отделения на 250 мест каждое. По прогнозам Куомо, на переоборудование помещений уйдет семь – десять дней. Издание The Hill отметило, что ранее в Javits Center часто проводили автошоу и торговые съезды, и опубликовало в YouTube видео, снятое изнутри помещения. В штате Нью-Йорк зафиксировано наибольшее в США число инфицированных коронавирусом – 30,8 тыс. человек, сообщил телеканал CNBC.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выставочный зал планируют переоборудовать в больницу за семь десять дней
Выставочный зал планируют переоборудовать в больницу за семь – десять дней
Фото: EPA

По состоянию на 25 марта, по официальным данным, в США было 54 453 случая инфицирования, 737 человек умерли. Коронавирус зафиксирован во всех американских штатах.

Вспышка COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 26 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 470 тыс., из них 21 313 умерли, около 114 тыс. выздоровели. 

видео

Видео: The Hill / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации