ГОРДОН
 
 

Российский эксперт о С-300 в Сирии: Поставят какую-нибудь фигню без начинки в расчете, что израильтяне все раздолбают

Аналитик консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин предположил, что российские военные поставят в Сирию комплексы С-300 в надежде, что их еще до развертывания уничтожат ВВС Израиля и технику можно будет списать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Крутихина, российские военные надеются списать С-300 в Сирии
По мнению Крутихина, российские военные надеются списать С-300 в Сирии
Фото: ЕРА

Регулярное падение ракет "Роскосмоса" может быть способом "распила" бюджетных средств, и теперь похожую схему хотят организовать российские военные в Сирии. Такое мнение высказал партнер и аналитик российской консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин в Facebook.

"Мисс Марпл у Агаты Кристи говаривала: "Всегда предполагай самое худшее и в 99% случаев окажешься прав". Когда "Роскосмос" принялся топить в океане один спутник за другим, я, конечно же, предположил, что никакие там спутники и не ночевали, а в ракету-носитель загружали красиво завернутые кирпичи. Бюджет могли распилить, куда надо сколько надо откатить, а потом все списать под аварию", – написал он.

Аналитик отметил, что возможная поставка зенитных ракетных комплексов С-300 "Фаворит" в Сирию тоже имеет признаки аферы.

"Сейчас, когда Россия безвозмездно ("будь здорова, Сова!") собирается дать сирийцам какие-то комплексы ПВО, мне кажется, что поставят туда какую-нибудь фигню без начинки, а полную стоимость спишут – в расчете на то, что израильтяне раздолбают этот "Фаворит" еще до развертывания на позициях. Мы такие предсказуемые", – подытожил Крутихин.



В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Накануне удара российский посол в Ливане заявлял, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Однако российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

14 апреля заместитель начальника Генштаба вооруженных сил России Сергей Рудской заявил, что Россия может пересмотреть свой отказ от поставок в Сирию зенитных ракетных систем С-300.

23 апреля "Коммерсантъ" со ссылкой на военно-дипломатические источники сообщил, что Россия в ближайшее время может начать бесплатно поставлять в Сирию зенитные ракетные комплексы С-300 "Фаворит".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации