ГОРДОН
 
 

Курды в Сирии атаковали турецкие позиции, один солдат погиб – СМИ

Курды атаковали турецкие танки
Курды атаковали турецкие танки
Фото: ЕРА

В результате ракетного обстрела погиб один турецкий солдат, еще трое ранены. Это первые потери турецких сил с начала операции "Щит Евфрата", сообщает турецкое агентство Anadolu.

В результате ракетного обстрела курдских повстанцев по турецким позициям в Сирии один солдат погиб, трое получили ранения, сообщает турецкое агентство Anadolu.

Это первые потери Турции в ходе операции "Щит Евфрата", которую начали вооруженные силы страны. Агентство сообщает, что раненые вертолетами были эвакуированы на турецкую территорию.

Издание ссылается на источник, который сообщил, что курды атаковали турецкие танки в районе города Джараблус, который еще недавно был подконтролен боевикам ИГИЛ. Турецкие военные в ответ обстреляли позиции курдских повстанцев.

24 августа Турция начала наземную операцию в Сирии

Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" – предлогом для наступления.

МИД Сирии осудил проведение операции, заявив, что борьба с терроризмом на сирийской территории должна проводиться только по согласованию с правительством страны.

25 августа Турция направила в Северную Сирию еще больше танков и потребовала от курдов отступления в течение недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации