ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

​Курносова о ложных минированиях: Действия такого масштаба в современной России невозможны, если их не "крышует" спецслужба

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курносова: На 90% уверена, это какая-то ФСБшная история
Курносова: На 90% уверена, это какая-то ФСБшная история
Фото: Edmond Huet / Facebook

Массовые случаи эвакуации людей после ложных звонков о минировании в городах России – это либо отвлечение внимания, либо подготовка к чему-то серьезному, заявила изданию "ГОРДОН" политэмигрант из РФ, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union Club Ольга Курносова.

Спецслужбы России прекрасно знают, что делают, и если бы захотели, уже нашли бы людей, которые передают полиции ложные сообщения о минировании общественных зданий. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила политэмигрант из РФ, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union Club Ольга Курносова.

"Задействованы более десятка городов, количество эвакуированных людей зашкаливает. Стоит попытаться понять, что, в принципе, происходит и кому это нужно. Понятно, действия такого масштаба в современной России невозможны, если их не "крышует" спецслужба", – подчеркнула собеседница.

"Все знают проект ФСБ – пранкеров Вована и Лексуса. Так вот Лексус буквально на днях пытался звонить Курту Волкеру (спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины. – "ГОРДОН"и обвинял в телефонном терроризме хакеров из Украины. Старая русская пословица гласит: кто громче кричит "держи вора", тот и вор. Я на 90% уверена, что это какая-то ФСБшная история. Если бы они захотели, то уже нашли бы этих террористов или как минимум перестали об этом говорить и выкуривать людей отовсюду: ну, звонят – и пусть звонят. А тут массовые эвакуации и постоянное нагнетание страха", – сказала Курносова.

"Как вы понимаете, если бы действительно в этом деле был украинский след, все кремлевские ресурсы уже кричали бы об этом и выкладывали доказательства. Зная, как спецслужбы работают с телефонной связью, в этом сомневаться не приходится. Спецслужбы прекрасно знают, что делают. Вопрос "зачем это делается?" гораздо интереснее. Думаю, вскоре мы об этом узнаем. То ли это отвлечение внимания, то ли подготовка к чему-то серьезному. Не дай бог, произойдет настоящий взрыв", – отметила эксперт. 

Информация о якобы заложенной взрывчатке в крупных городах РФ начала поступать 11 сентября. За три дня (с 11-го по 13 сентября) полиция и спецслужбы проводили эвакуацию людей в 11 городах: в Омске, Перми, Челябинске, Екатеринбурге, Уфе, Ставрополе, Красноярске, Владивостоке, Магадане, Брянске, Калининграде и Южно-Сахалинске. Во всех случаях минирования были ложными.

Трижды эвакуировали людей из общественных мест в Москве. 13 сентября проверяли сообщения о минировании трех вокзалов, трех торговых центров, одного из госуниверситетов и Красной площади. В общей сложности из всех учреждений эвакуировали 45 тыс. человек. 17 сентября из-за анонимных сообщений об угрозах взрыва из московских торговых центров были эвакуированы более 5 тыс. человек. А 24 сентября в Москве эвакуировали около 4 тыс. человек из гостиницы "Космос" и торгового центра "Капитолий". 

По данным МВД РФ на 19 сентября, ущерб от сообщений о минировании по всей стране составляет 300 млн руб. ($5,2 млн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации