Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лагард ожидает, что Украина до 10 декабря выполнит предварительные условия новой программы МВФ

Совет директоров Международного валютного фонда соберется обсудить новую программу финансирования для Украины сразу после выполнения Киевом предварительных условий, заявила глава МВФ Кристин Лагард.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лагард подчеркнула, что провела конструктивный разговор с Порошенко
Лагард подчеркнула, что провела конструктивный разговор с Порошенко
Фото: ЕРА

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард ожидает, что Украина до 10 декабря выполнит предварительные условия для заключения новой программы финансирования stand-by. Об этом она заявила после телефонных переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте организации.

Лагард добавила, что сразу после этого Совет директоров соберется обсудить новую программу. Она подчеркнула, что провела конструктивный разговор с Порошенко.

"Президент проинформировал меня о ключевых параметрах бюджета на 2019 год, который недавно был одобрен парламентом и сейчас рассматривается сотрудниками МВФ. Предварительная оценка является удовлетворительной. Ожидается, что этот процесс будет завершен в ближайшее время", – заявила она.

15 ноября премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что Украина получит новый транш от МВФ в декабре.

26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины о введении военного положения в 10 областях на 30 суток в связи с тем, что 25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. 

Лагард отметила в ходе разговора с Порошенко, что введение военного положения не повлияет на взаимодействие Украины с МВФ, сообщали в пресс-службе украинского президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации