ГОРДОН
 
 

Латынина о некачественной российской нефти: В России не растут высокие технологии, потому что не растут бананы на Северном полюсе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Латынина: Это все-таки какая-то чистая Венесуэла
Латынина: Это все-таки какая-то чистая Венесуэла
Фото: Леонид Латынин / Facebook

Российским властям можно сразу назначить колдунов виновными в закачке в нефтепровод "Дружба" некачественной нефти, считает российский публицист Юлия Латынина.

Некачественная российская нефть, которая попала в нефтепровод "Дружба", свидетельствует о низком уровне технологий в РФ. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила 27 апреля российский публицист Юлия Латынина.

"Это все-таки какая-то чистая Венесуэла. Там, если помните, нефтедобыча тоже стремится постоянно к нулю, отключается электричество, и все это происходит отнюдь не по вине кровавых пиндосов, а все это происходит из-за всеобщего падения уровня экономического интеллекта в стране. И вот понятно, что у нас, в России, не растут высокие технологии, потому что… ну, не растут бананы на Северном полюсе. Не растут высокие технологии при авторитарных режимах, тем более таких, в которых вверх специально подымаются всякие мизулины и милоновы (Елена Мизулина является членом Совета Федерации РФ, Виталий Милонов – депутатом Госдумы РФ. – "ГОРДОН"). Но тем не менее, как-то наше правительство обычно исходило из идеи о том, что уж нефть-то мы сможем качать", – сказала она.

По словам публициста, оказалось, что Россия и нефть не обязательно может качать, "особенно если речь идет о достаточно сложных методах добычи".

Латынина сравнила с царской водкой органические соединения, которые испортили российскую нефть.

"Закачать в трубу, грубо говоря, царскую водку в таком количестве, чтобы остановить поставки в Белоруссию, Украину, Словакию, Польшу, Германию, – это, конечно, надо суметь. Понятно, что выход будет такой же, что и в Венесуэле. Конечно, во всем надо обвинять проклятых вредителей, что "Транснефть" уже и делает. Еще проще сразу обвинять колдунов и ввести в Уголовный кодекс статью про колдовство и говорить в следующий раз, что нефть заколдовали", – считает публицист.

19 апреля 2019 года концерн "Белнефтехим" заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу "Дружба" из России нефти. 22 апреля Мозырский нефтеперерабатывающий завод был выведен из строя из-за некачественной российской нефти, о чем сообщили в пресс-службе предприятия. 23 апреля Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов из РФ в Украину, Польшу и страны Балтии.

В ночь на 24 апреля Польша на неопределенный срок остановила транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба", 25 апреля к такому же шагу прибегла Украина.

26 апреля в России заявили, что нефть в нефтепроводе была загрязнена умышленно. Источник загрязнения выявили в Самаре, на узле местной частной структуры "Самаратранснефть-Терминал".

27 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение за неделю установить виновных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации