Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польская компания Orlen может потребовать от России компенсацию за поставки некачественной нефти

Член правления польской Orlen Збигнев Лещинский заявил, что компания потребует от РФ компенсацию, если некачественное сырье попадет на их нефтеперерабатывающие заводы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Orlen получила информацию об улучшении качества нефти, поставляемой по трубопроводу "Дружба"
Orlen получила информацию об улучшении качества нефти, поставляемой по трубопроводу "Дружба"
Фото: ЕРА

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen может потребовать от России компенсацию, если на ее нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) попадет некачественная российская нефть из трубопровода "Дружба". Об этом заявил член правления Orlen по вопросам развития Збигнев Лещинский, сообщило 25 апреля российское агенство ТАСС.

Лещинский отметил, что сейчас НПЗ в Плоцке располагает нефтью хорошего качества и компания проводит исследования поступающего сырья. Он подчеркнул, что сейчас ситуация в компании стабильна.

Про отсутствие проблем с качеством нефти сообщили также в чешской компании Unipetrol, входящей в группу Orlen.

В польской компании добавили, что получили информацию об улучшении качества нефти, поставляемой по трубопроводу "Дружба". Однако ожидается, что в ближайшие дни качество нефти улучшится.

В Orlen заверили, что в ближайшие недели и месяцы смогут обеспечить производство, даже если качество российской нефти не улучшится.

По словам Лещинского, у компании есть запасы сырья и она может покрыть свои потребности за счет поставок по морю в нефтяной порт в Гданьске.

22 апреля нефтеперерабатывающие заводы Европейского союза получили некачественную российскую нефть.

23 апреля Беларусь приостановила экспорт бензина и дизельного топлива из-за некачественной российской нефти. Белорусская сторона ждет возобновления поставок "чистой" нефти из России не ранее чем через 8–10 дней.

В ночь на 24 апреля Польша на неопределенный срок остановила транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2019 15.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации