Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Макрон встретился с Порошенко и Зеленским, суд в Москве заочно арестовал Гриценко. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 12 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события пятницы
Главные события пятницы
Фото: Петро Порошенко, Анатолій Гриценко / Facebook

Зарубежные визиты кандидатов в президенты Украины

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине и президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже.

Макрон также встретился с кандидатом в президенты Украины, шоуменом Владимиром Зеленским. Зеленский сообщил, что говорил с Макроном о прекращении войны на Донбассе.

Порошенко заявил, что во время встречи с Меркель и Макроном также обсуждал вопросы прекращения войны.

Канцлер Германии заявила, что нормандский формат себя оправдал, и такие переговоры стоит продолжать.

С Макроном Порошенко договорился о приоритетном внимании президента Франции к судьбе украинского журналиста Романа Сущенко, осужденного в РФ.

Реакция на первую публичную перепалку Порошенко и Зеленского

11 апреля Порошенко приехал на эфир программы "Право на владу" на "1+1", где пообщался с Зеленским по аудиосвязи на тему возможных дебатов. Кандидаты говорили одновременно, перебивая друг друга. На фразу Порошенко: "Вы закончили?" – Зеленский отреагировал так: "Я закончу через пять лет, а вы – 22 апреля". Он повторил, что ждет оппонента на дебаты 19 апреля на НСК "Олимпийский". "Точка. До свиданья", – заявил Зеленский и положил трубку. 

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко призвала действующего президента "не становиться частью чужого шоу и держать президентскую планку", а Зеленского – "беречь честь и достоинство" должности, которую он стремится занять.

Порошенко считает, что те, кто смотрел эфир "1+1" и слышал его разговор с Зеленским, сами способны сделать выводы. Зеленский заявил, что у него нет уважения к конкуренту на выборах, который называл его "марионеткой и наркоманом".

Гриценко заочно арестовали в РФ

Суд в Москве заочно арестовал экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, лидера партии "Гражданская позиция". Гриценко заявил, что мотивы у российских властей исключительно политические.

Порошенко сменил губернатора Херсонской области

Порошенко подписал указ об увольнении Андрея Гордеева с должности главы Херсонской областной государственной администрации и назначил временно исполняющим обязанности главы Дмитрия Бутрия.

Беларусь по требованию Лукашенко остановила нефтепровод "Дружба"

Участки нефтепровода "Дружба", которые находятся на территории Беларуси, будут остановлены на ремонт. Решение было принято по итогам заседания экономического блока правительства Беларуси, на котором президент страны Александр Лукашенко распорядился при необходимости приостановить работу нефтепровода до конца проведения ремонта без оглядки на позицию России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2019 00.05 |обновлено
12 апреля, 2019 20.27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации