Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко о перепалке Зеленского и Порошенко на "1+1": Я увидела разрушение статуса президентской должности и унижение Украинского государства

Лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко призвала действующего президента Петра Порошенко "не становиться частью чужого шоу и держать президентскую планку", а кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского – "беречь честь и достоинство" должности, которую он стремится занять.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко Зеленскому: Если вы мечтаете занять должность президента берегите честь и достоинство этой должности. Не надо вокруг нее устраивать бои
Тимошенко – Зеленскому: Если вы мечтаете занять должность президента – берегите честь и достоинство этой должности. Не надо вокруг нее устраивать бои
Фото: EPA

Экс-кандидат в президенты Украины, лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко призвала кандидатов в президенты – шоумена Владимира Зеленского и действующего главу государства Петра Порошенко – "оставаться людьми". Так она прокомментировала перепалку, которая произошла между Зеленским и Порошенко на канале "1+1", сообщила пресс-служба "Батьківщини" 12 апреля.

"Я увидела разрушение статуса должности президента и унижение Украинского государства. И я думаю, так же, как и я, миллионы украинцев это видеть не хотели. Хочу обратиться к Петру Порошенко. Знаю, что часть людей в Украине верит в то, что вы сделали часть добрых дел для нашего государства. И поэтому в это тяжелое для вас время я просто советую вам не становиться частью чужого шоу и держать президентскую планку. И, как бы трудно ни было, защитить статус должности президента и государства", – заявила Тимошенко.

Она также обратилась к Зеленскому.

"Если вы мечтаете занять эту должность – берегите честь и достоинство этой должности. Не надо вокруг нее устраивать бои. И не надо в борьбе за право стать президентом уничтожать честь и гордость президентского статуса. Я думаю, всем нам, даже при такой тяжелой и обостренной конкуренции, следует просто попробовать оставаться людьми. Людьми, которые мечтают о счастливой и богатой Украине", – добавила политик.

11 апреля Порошенко приехал на эфир программы "Право на владу", где пообщался с Зеленским по аудиосвязи на тему возможных дебатов.

Генеральный продюсер телеканала "1+1" Александр Ткаченко сообщил, что телеканал подаст в суд на Порошенко за обвинения в адрес канала, после того как он без приглашения посетил эфир вечером 11 апреля.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95%. Тимошенко заняла третье место (13,4%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

По данным апрельского опроса Социологической группы "Рейтинг", во втором туре президентских выборов за Зеленского готовы проголосовать 71% респондентов среди тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко – 29%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации