Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров об убийстве посла в Турции: Мы договорились, что расследование этого зверского преступления будет совместным

Специальная следственная группа из РФ 20 декабря вылетит в Анкару, где был убит российский посол, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров прокомментировал убийство посла в Анкаре
Лавров прокомментировал убийство посла в Анкаре
Фото: ЕРА

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о намерении провести совместное с Анкарой расследование убийства российского посла Андрея Карлова в турецкой столице. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По словам Лаврова, президент Турции Реджеп Эрдоган созванивался со своим российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы выразить соболезнования.

"Они договорились о том, что расследование этого зверского преступления будет совместным. Завтра (20 декабря. – "ГОРДОН") в Турцию вылетает специальная оперативно-следственная группа России в составе наших экспертов, чтобы вместе с турецкими экспертами принять участие в установлении истины", – сообщили в ведомстве.

Дипломат уверен, что целью организаторов убийства был срыв процесса нормализации отношений между Москвой и Анкарой.

"Мы убеждены, что основная цель тех, кто задумал это варварское деяние, – подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией во многом для того, чтобы не допустить эффективной борьбы с терроризмом в Сирии. Это цель с негодными средствами. Она не пройдет", – подчеркнул он.

Лавров также анонсировал встречу министров иностранных дел РФ, Турции и Ирана.

Вечером 19 декабря сотрудник турецкой полиции Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил в посла РФ Андрея Карлова во время открытия фотовыставки. Нападение произошло в центре современного искусства Анкары. Карлов направлялся к трибуне, чтобы произнести приветственную речь. Мужчина выстрелил в дипломата сзади. Турецкое издание Hurriyet сообщало, что полицейский перед тем, как открыть огонь в Карлова, сказал что-то об Алеппо. Покушавшийся был убит.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации